... do Bolo (de) Que o Pai Não Gosta?
Gostam todos os que já comeram este bolo, em forma de pão grande, feito com a massa do folar da Páscoa, e que a Avó(?) decidiu denominar desta maneira devido às grandes fatias do mesmo que o Pai consumia (vais com as ovelhas? perguntava ela na brincadeira). O que é certo é que se começou a comer todo o ano, sempre que lá vamos. Dizem que é muito bom com queijo (cruzes canhoto!) e em torradas. Entretanto a Avó continua a abastecer-nos dele, em quantidades apreciáveis, à hora de saída para o regresso, incluindo também a tortazita de chocolate, ou o que dela resta, as laranjas e outras especialidades.
Para quem não sabe, ou não se lembra, vou enumerar o que é/era costume trazer, para além desse bolo: rojões, leitão (o que sobra), torta de chocolate ou com recheio de ovos, nozes, laranjas, pêssegos (em conserva), favas e ervilhas (descascadas e congeladas), coelhos (arranjados e congelados), marmelada, geleia de marmelo, envelopes (recheados), feijão maduro, cerejas, tomates (inteiros congelados), lombo de porco, costoletas, farinheiras, chouriços de carne, e tudo o mais de que não me lembro agora.
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